Диетолог рассказала, кому нельзя есть шапочки пасхальных куличей

Диетолог рассказала, кому нельзя есть шапочки пасхальных куличей
Фото: Михаил Ковалев

Пасхальный кулич – один из главных символов праздника. В этом году Светлое Христово Воскресенье выпадает на 20 апреля. Трендом нынешнего года стали шапочки кулича, самая вкусная часть пасхи.

Глазурованные макушки в этом году стали продавать отдельно. Они пользуются спросом. Насколько безопасно поедание одних только украшений кулича, рассказала главный внештатный диетолог Минздрава Подмосковья Инна Пичугина.

Главный ингредиент глазури – это сахар. Шапочки изготовленные самостоятельно, хотя бы имеют натуральный состав. А вот покупные содержат большое количество добавок: эмульгаторы, консерванты, загустители. Диетолог отметила, что прежде всего чрезмерно употребление макушки кулича противопоказано диабетикам. Также ограничить себя в сладком на Пасху стоит людям с избыточным весом и предрасположенным к атеросклерозу. Умеренно употреблять куличи врач советует жителям с расстройствами ЖКТ и страдающим проблемами кожи.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру