Пасхальный кулич – один из главных символов праздника. В этом году Светлое Христово Воскресенье выпадает на 20 апреля. Трендом нынешнего года стали шапочки кулича, самая вкусная часть пасхи.
Глазурованные макушки в этом году стали продавать отдельно. Они пользуются спросом. Насколько безопасно поедание одних только украшений кулича, рассказала главный внештатный диетолог Минздрава Подмосковья Инна Пичугина.
Главный ингредиент глазури – это сахар. Шапочки изготовленные самостоятельно, хотя бы имеют натуральный состав. А вот покупные содержат большое количество добавок: эмульгаторы, консерванты, загустители. Диетолог отметила, что прежде всего чрезмерно употребление макушки кулича противопоказано диабетикам. Также ограничить себя в сладком на Пасху стоит людям с избыточным весом и предрасположенным к атеросклерозу. Умеренно употреблять куличи врач советует жителям с расстройствами ЖКТ и страдающим проблемами кожи.