Рыжик по праву считается одним из элитных лакомств. Но он имеет немало двойников. Как отличить съедобный рыжик от ложного, рассказали подмосковные грибники. Об этом пишет издание Аргументы и факты.
В Подмосковье стартует сезон рыжиков. Однако гриб имеет немало подражателей. Они не ядовиты, но имеют посредственный вкус. Это еловый рыжик и красный сосновый. Они не опасны для здоровья, но отличаются по вкусу. Янтарный млечник также не ядовит, но также не обладает нужным качеством.
Рыжик легко спутать с розовой волнушкой, отварухой, краснулей и волжанкой. Это условно-съедобные грибы. Они относятся ко 2-й вкусовой категории из-за горечи. Их нужно долго вымачивать и затем только варить. Отличить ложные рыжики от подлинных можно, надавив на шляпку. У настоящих грибов появится оранжево-красная жидкость, которая затем приобретет зеленоватый оттенок.