Грибники рассказали, как отличить съедобный рыжик от ложного

Грибники рассказали, как отличить съедобный рыжик от ложного
Фото: Михаил Ковалев

Рыжик по праву считается одним из элитных лакомств. Но он имеет немало двойников. Как отличить съедобный рыжик от ложного, рассказали подмосковные грибники. Об этом пишет издание Аргументы и факты.

В Подмосковье стартует сезон рыжиков. Однако гриб имеет немало подражателей. Они не ядовиты, но имеют посредственный вкус. Это еловый рыжик и красный сосновый. Они не опасны для здоровья, но отличаются по вкусу. Янтарный млечник также не ядовит, но также не обладает нужным качеством.

Рыжик легко спутать с розовой волнушкой, отварухой, краснулей и волжанкой. Это условно-съедобные грибы. Они относятся ко 2-й вкусовой категории из-за горечи. Их нужно долго вымачивать и затем только варить. Отличить ложные рыжики от подлинных можно, надавив на шляпку. У настоящих грибов появится оранжево-красная жидкость, которая затем приобретет зеленоватый оттенок.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру