Стоимость сезонных овощей в Подмосковье в среднем упала на 10%, передает пресс-служба Мосстата.
По данным, опубликованным Мосстатом, в октябре подешевели морковь (8,8%) и картофель (8,1%), яблоки (5,6%) и огурцы (11,3%). Вместе с тем, ведомство сообщает о подорожании некоторых плодовых и цитрусовых. Так, за минувший месяц на 24,4% подпрыгнули цены на помидоры, почти на 10% подорожал чеснок. Стоимость апельсинов выросла на 3,5%, лимонов - на 4,1%. Бананы подорожали на 3,4%.
Что касается социально значимых продуктов питания, то их стоимость также увеличилась. Подорожали яйца, хлеб, хлебобулочные изделия и мясо птицы. А вот цены на молочную продукцию, молоко и макароны незначительно снизились.
По данным статистики, минимальный набор продуктов питания в октябре составил 5947,98 рублей. В сравнении с сентябрем он подешевел на 0,1%, уточняют специалисты ведомства.