В Подмосковье начался сезон сбора белых трюфелей. Об этом сообщает ТВЦ. Лесной деликатес очень ценится рестораторами за тонкий аромат и нежный вкус. Правда стоит гриб дорого, особенно если его везли из-за рубежа. Поэтому стоит поискать деликатес в Московской области.
Правда без помощников не обойтись. Гриб прячется под толстым слоем листвы. Его тяжело заметить на поверхности. Поэтому к поиску обычно привлекают собак специальной породы. Отмечается, что псы, в отличие от свиней, легче расстаются с добычей.
Проще всего животным искать трюфели уже после 15 октября. Аромат гриба становится сильнее и собаки лучше его чуют. Внешне деликатес похож на картофелину. Он бывает весом до полукилограмма. Обычно в подмосковных лесах находят русские белые трюфели. Они не так ценятся поварами, как зарубежные, но ничуть не уступают по вкусовым качествам импортным грибам.