Фермеры Московской области стали чаще обращаться к старинным русским технологиям производства и рецептам, а затем адаптировать их под современные реалии. Подобные продукты знакомят жителей и гостей региона с народными традициями. Об этом сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.
Рецепт варенья нашли во время изучения исторических архивов. В нем всего два ингредиента: огурцы и мед. Секрет заключается в длительном томлении варенья. Продукцию будет изготавливать одно из предприятий в Луховицах. На основе царского рецепта они создали пять видов огуречного варенья: с лаймом и мятой, яблоком и розмарином, пряностями и цитрусами, с имбирем лимоном и медом. Кроме этого производится мармелад, зефир и конфеты из огурца.
С начала апреля предприятие изготовило 3,5 тысяч банок варенья. Любимое варенье Ивана Грозного пользуется большой популярностью у покупателей.