Сырную пудру начали производить подмосковные фермеры

Сырную пудру начали производить подмосковные фермеры
Фото: Геннадий Черкасов, архив.

В Можайском округе фермеры придумали, как можно разнообразить кулинарные блюда натуральным сыром, сократив время на их приготовление. Здесь производят сырную пудру. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхозпрода МО.

Пудру получают из козьего сыра. В хозяйстве свыше 80 дойных коз, которые ежедневно дают более 200 л молока. Сыр измельчают, потом сушат 10 часов в определенных условиях, после этого продукт становится похожим на пудру. Из 200 гр. сыра после обработки выходит 100 гр. пудры.

В ведомстве отмечают, что сырную пудру  нельзя путать с сырным порошком. В отличие от последнего, пудра не плавится и не растворяется в жидкости.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру