Ступинский кондитер Яна Коломиец испекла пряничный домик в виде китайского дворца. На 1,5 метровое сооружение ушло 30 килограмм теста, 5 килограмм глазури и 3 килограмма мастики.
Необычное кондитерское изделие заказал один из московских отелей. Изделие изготавливали на протяжении 9 дней по специальным эскизам. Кондитер призналась, что самой сложной деталью стала изогнутая крыша дома. Для этого пришлось перевернуть таз и испечь ее.
Для большей крепости нижние этажи дома полностью покрыли глазурью. Во время транспортировки кулинарного шедевра для него изготовили специальную упаковку. Основание подстраховали специальной подушкой, а верхушку дома прикрепили к потолку микроавтобуса. Домик украшал холл отеля вплоть до Китайского Нового года.