Роспотребнадзор Подмосковья рекомендовал жителям не оставлять салаты, студни на следующий день после новогоднего застолья, передает «Москва 24» со ссылкой на ведомство.
Сообщается, что салаты при температуре от + 2 до 6 градусов можно хранить не дольше 18 часов. При этом сроки годности салатов с майонезом меньше. Если в них консервированные овощи и яйца, срок хранения равен 6 часам, если с отварными овощами – 12 часов.
Эксперты не рекомендуют оставлять в холодильнике на период более 18 ч. винегреты, паштеты, студни, рыбные, мясные блюда, омлеты, картофельное пюре.
Также Роспотребнадзор МО просит употреблять в пищу еду только после термической обработки, так как в сыром виде они будет оказана большая нагрузка на органы пищеварения и могут привести к отравлению.