Необычный квас производят в поселке Тюльпаново Истринского городского округа. Напиток изготавливают из овса естественного брожения. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия региона.
На ферме «Все настоящее от Алексея Смышляева» изготавливают квас с 10 различными вкусами. Линия продукта очень богатая. Здесь можно попробовать лавандовый, шафрановый, мятный, брусничный, черничный, малиновый квас и даже детокс вариант с активированным углем.
Производитель отказался от использования химии и консервантов, и обратился к старинным русским рецептам. За основу он взял овсяный квас без сахара. Сейчас он изготавливает до 1500 бутылок в год. Напиток изготавливают с помощью молочно-кислого брожения, без использования промышленных дрожжей, а насыщение углекислым газом происходит уже после запаковки.