В Подмосковье делают квас из лаванды и активированного угля

В Подмосковье делают квас из лаванды и активированного угля
Фото: пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия МО

Необычный квас производят в поселке Тюльпаново Истринского городского округа. Напиток изготавливают из овса естественного брожения. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия региона.

На ферме «Все настоящее от Алексея Смышляева» изготавливают квас с 10 различными вкусами. Линия продукта очень богатая. Здесь можно попробовать лавандовый, шафрановый, мятный, брусничный, черничный, малиновый квас и даже детокс вариант с активированным углем.

Производитель отказался от использования химии и консервантов, и обратился к старинным русским рецептам. За основу он взял овсяный квас без сахара. Сейчас он изготавливает до 1500 бутылок в год. Напиток изготавливают с помощью молочно-кислого брожения, без использования промышленных дрожжей, а насыщение углекислым газом происходит уже после запаковки.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру