Подмосковные лесничие поделились рецептами согревающих зимних напитков. Свои секреты они выложили в Telegram-канале ГКУ МО "Мособллес". Самый главный совет - готовить напитки надо в прозрачных чайниках. Тогда это будет не только вкусно, но и красиво.
Кипятком можно заваривать хвою и шишки. При чем брать стоит лучше молодые побеги сосны и ели. Они дадут напитку тонкий аромат. А шишка добавит смолянистые, древесные оттенки.
Лесные ягоды насытят организм витаминами. Лесничие рекомендуют взять горсть клюквы и размять с ягодами шиповника. По желанию можно добавить мяту, чабрец и мед. А также бруснику или малину.
Ну а самый острой рецепт сочетает в себе яблоко и корень имбиря. К ним советуют добавить листья крапивы, липы и мяты.