Подмосковные лесничие предложили альтернативу традиционному чаю

Подмосковные лесничие предложили альтернативу традиционному чаю
ФОТО: Геннадий Черкасов

Подмосковные лесничие поделились рецептами согревающих зимних напитков. Свои секреты они выложили в Telegram-канале ГКУ МО "Мособллес". Самый главный совет - готовить напитки надо в прозрачных чайниках. Тогда это будет не только вкусно, но и красиво.

Кипятком можно заваривать хвою и шишки. При чем брать стоит лучше молодые побеги сосны и ели. Они дадут напитку тонкий аромат. А шишка добавит смолянистые, древесные оттенки.

Лесные ягоды насытят организм витаминами. Лесничие рекомендуют взять горсть клюквы и размять с ягодами шиповника. По желанию можно добавить мяту, чабрец и мед. А также бруснику или малину.

Ну а самый острой рецепт сочетает в себе яблоко и корень имбиря. К ним советуют добавить листья крапивы, липы и мяты.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру