Рыбные консервы стремительно подорожали в Подмосковье

Рыбные консервы стремительно подорожали в Подмосковье
Фото: Наталья Мущинкина

Стремительное повышение цен связано с проблемами импорта жести, из которой изготавливают банки. Себестоимость консервной банки составляет 35-37% от цены продукта. Ранее сырье привозилось из Европы, а теперь поставляется только из Китая.

В феврале продукты из скумбрии и сайры выросли в цене на 20-22%. Консервы из тунца — на 19%, из шпрот — на 14%, из кильки — на 10%. Средняя стоимость консервов из сайры и тунца составляет 224 рубля и 261 рубль, шроты обойдутся в 247 рублей, а скумбрия — в 171 рубль.

Резкий скачек стоимости продукции и сложности импорта могут снизить потребление лососевых в стране. Кроме этого, на фоне роста цен покупатели предпочитают выбирать более дешевые виды рыбы.

Источник: РИА Новости

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру