В Московской области продолжается грибной сезон. Всего в регионе растет около 450 видов грибов. Самыми популярными считаются белые грибы, подосиновики, лисички, маслята и опята. Однако немногие знают про такой съедобный гриб как ежовик желтый. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета лесного хозяйства региона.
Ежовик желтый можно встретить в разреженных хвойно-лиственных лесах, начиная с середины лета. Гриб съедобный и вкусный. Его характерной чертой является наличие мягких шипов внизу шляпки. Из-за них он и получил свое название.
Гриб растет вплоть до заморозков. Большинство грибов появляется в конце августа-начале сентября. Чаще всего гриб можно встретить там, где почва покрыта зеленым мхом.
Из желтого ежовика можно варить супы, он подходит для сушки, а отваренные грибы можно заморозить. Предварительная обработка гриба не требуется.