МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Московская область

В Подмосковье делают квас из лаванды и активированного угля

Фото: пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия МО

Необычный квас производят в поселке Тюльпаново Истринского городского округа. Напиток изготавливают из овса естественного брожения. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия региона.

На ферме «Все настоящее от Алексея Смышляева» изготавливают квас с 10 различными вкусами. Линия продукта очень богатая. Здесь можно попробовать лавандовый, шафрановый, мятный, брусничный, черничный, малиновый квас и даже детокс вариант с активированным углем.

Производитель отказался от использования химии и консервантов, и обратился к старинным русским рецептам. За основу он взял овсяный квас без сахара. Сейчас он изготавливает до 1500 бутылок в год. Напиток изготавливают с помощью молочно-кислого брожения, без использования промышленных дрожжей, а насыщение углекислым газом происходит уже после запаковки.

Все новости Подмосковья на нашем Telegram-канале

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах